Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Ноябрь 2011 года Прокурор потребовал привлечь автотранспортное предприятие к ответственности за нарушение безопасности пассажирских перевозок

В рамках надзора за соблюдением законности в сфере безопасности дорожного движения прокуратура Хлевенского района выявила нарушения в деятельности ООО «Хлевенское АТП».

Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" обязывает юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обеспечивать безопасность дорожного движения, одним из условий которой является строгое соблюдение режима труда и отдыха водителей.

В соответствии с Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей, утв. приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15, при суммированном учете рабочего времени водителям, работающим на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах, продолжительность ежедневной работы может быть увеличена работодателем до 12 часов.

Продолжительность ежедневного /междусменного/ отдыха должна быть не менее 12 часов.

Неисполнение указанных требований увеличивает риск возникновения аварийных ситуаций и является основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом - лицензионный вид предпринимательской деятельности.

Нарушение условий лицензии, в т.ч. в части не обеспечения безопасности при ее осуществлении, влечет штрафные санкции для должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; для юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

С целью защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц прокурор возбудил в отношении ООО «Хлевенское автотранспортное предприятие» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в арбитражный суд.

Прокуратура Хлевенского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 09:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости