Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

25 Ноябрь 2020 года В Сыктывдинском районе вынесен приговор подростку, который украл у своего деда полмиллиона рублей

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 16-летнего жителя села Зеленец. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в августе 2020 года подросток, находясь в гостях у своего деда, похитил из обнаруженного тайника 500 тыс. рублей, полученных от продажи автомобиля.

Подросток умудрился потратить практически все дедовы деньги. Он купил себе и друзьям дорогостоящие гаджеты, одежду и даже подержанный автомобиль отечественного производства.

Спустя неделю дед обнаружил отсутствие денег и догадался, что к их исчезновению мог быть причастен внук. В ответ на расспросы подросток сначала отрицал свою причастность к краже, однако после того, как дед пригрозил обращением в правоохранительные органы, сознался в содеянном.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом несовершеннолетний подсудимый признал свою вину, а дед просил строго внука не наказывать.

Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, в течение которого он будет обязан доказать свое исправление.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 14:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми