Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 Ноябрь 2020 года Прокуратура Задонского района провела проверку по факту размещения в социальной сети экстремистских материалов

Прокуратура Задонского района совместно с УМВД России по Липецкой области провела проверку по факту размещения в социальной сети экстремистских материалов.

Установлено, что 40-летний житель муниципального района на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал нацистскую символику, а также символику запрещенной на территории РФ экстремистской организации.

Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами влечет административную ответственность по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до двух 2 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

В этой связи в отношении пользователя сети прокурор возбудил дела об административном правонарушении . которые направлены в суд для рассмотрения по существу.

Запрещенные материалы в добровольном порядке удалены правонарушителем.

Прокуратура Задонского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 15:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область