Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

25 Ноябрь 2020 года В Уральской транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии

Сегодня 25 ноября 2020 года в г. Екатеринбурге под председательством Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого в режиме видео-конфенц-связи проведено заседание коллегии о практике освобождения от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера

в виде судебного штрафа. В мероприятии приняли участие руководители и ответственные работники Уральской транспортной прокуратуры, а также транспортные прокуроры (на правах районных).

Прокурором обращено внимание на необходимость взвешенного подхода к прекращению уголовных дел с назначением судебного штрафа, обеспечения транспортными прокурорами тщательной проверки соблюдения всех предусмотренных для этого оснований, в том числе обоснованности обвинения, правильности квалификации содеянного, реальности и соразмерности принятых виновным мер по заглаживанию причиненного преступлением вреда.

В 2020 году в Уральском транспортном регионе судебный штраф назначен 111 лицам на общую сумму более 400 тыс. рублей, отмечена актуальность повышения контроля за своевременностью и полнотой его уплаты.

Принятые по итогам заседания коллегии решения и запланированные мероприятия будут способствовать обеспечению законности при освобождении от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, а также его надлежащему исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 14:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""