Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

25 Ноябрь 2020 года Под председательством прокурора Кировской области Андрея Оборока состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по противодействию коррупции

Cегодня, 25 ноября 2020 года под председательством прокурора Кировской области Андрея Оборока состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона, посвященное вопросу эффективности работы и межведомственного взаимодействия прокуратуры, оперативных, следственных подразделений и других правоохранительных ведомств при противодействии коррупции.

Обращаясь к участникам совещания Андрей Николаевич указал о том, что вопросы противодействия коррупции – безусловный приоритет в работе органов прокуратуры. В текущем году органами прокуратуры Кировской области продолжена работа по совершенствованию надзорной деятельности в рассматриваемой сфере, повышению ее эффективности.

Осуществляется координация деятельности правоохранительных органов региона.

Было отмечено, что за 10 месяцев 2020 года число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности увеличилось на 27 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – со 202 до 258.

Основные усилия обоснованно сосредоточены на выявлении фактов получения взяток должностными лицами в крупном и особо крупном размере. Число таких преступлений возросло с 3 до 32. Пресечена деятельность организованной группы, на системной основе получавшей взятки от субъектов предпринимательской деятельности. Отмечается рост числа выявленных преступлений в сфере лесопромышленного комплекса с 26 до 55. Актуальными остаются вопросы пресечения коррупционных правонарушений при реализации государственных программ «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области», «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда».

Надзорная деятельность органов прокуратуры осуществляется в тесном взаимодействии с контрольно-ревизионными органами. По результатам совместных проверок возбуждено 4 уголовных дела коррупционной направленности. В целом в текущем году с контролирующими и правоохранительными органами прокурорами реализовано 24 совместных проверки для выявления и пресечения коррупционных правонарушений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 39 уголовных дел, что составляет 16 % от всех выявленных преступлений.

По итогам обсуждения разработан комплекс организационных мер, направленных на дальнейшее совершенствование межведомственного взаимодействия и координации, повышение результативности работы оперативных, правоохранительных и следственных органов, прокурорского надзора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""