Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

25 Ноябрь 2020 года Органами прокуратуры Республики Северная Осетия – Алания приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями при строительстве в текущем году фельдшерско-акушерских пунктов

Прокуратура Республики Северная Осетия- Алания на системной основе осуществляет надзорное сопровождение реализации национального проекта «Развитие Здравоохранения», в рамках которого на территории республики предусмотрено строительство 36 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

Прокурорами районов надзорные мероприятия осуществляются с момента предоставления земельных участков заказчиком - ГКУ «Управление капитального строительства» и продолжаются по настоящее время.

Установлены факты затягивания заказчиком сроков получения и передачи проектной и разрешительной документации подрядным организациям; необоснованного продления сроков исполнения обязательств, а также неисполнения обязательств в сроки, определённые контрактами.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами районов республики возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)), ч. 4 ст. 7.32 (изменение условий контракта), ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков), из которых 5 рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 920 тыс. руб.

В целях недопущения нарушений закона объявлено 2 предостережения.

Кроме того, прокуратурой республики вскрыты факты бездействия государственного заказчика по своевременному получению разрешения на строительство, а также по направлению подрядным организациям требований об уплате неустойки в связи с нарушением ими сроков исполнения обязательств по контракту. По результатам проверок Председателю Правительства республики внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Принятые меры прокурорского реагирования позволили завершить строительство 31 объекта, в настоящее время осуществляется процедура по их вводу в эксплуатацию.

Работа по обеспечению законности в указанной сфере правоотношений продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 11:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания