Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

25 Ноябрь 2020 года Бывшие сотрудники УФСИН России по республике предстанут перед судом за превышение должностных полномочий и мошенничество, причинивших ущерб ведомству в размере более 35 млн. рублей

Заместитель прокурора Республики Мордовия Кирилл Тетерин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Мордовия. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с июня 2014 года по май 2018 года заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия, а также инспектор отдела по работе с личным составом Управления, превышая должностные полномочия, с целью формирования положительного рейтинга в системе ФСИН России в части спортивной подготовки, обеспечили приём на службу на вакантные должности младшего инспекторского состава в подведомственные Управлению учреждения 14 граждан, занимающихся на профессиональном уровне различными видами спорта.

Данные лица, совместно с другими, ранее принятыми (всего 33 человека), в последующем на службу не выходили, не исполняли возложенные на них должностные обязанности, а лишь обеспечивали представительство Управления при проведении спортивных соревнований различного уровня. Однако в указанный период денежное довольствие выплачивалось им в полном объеме.

Осуществление неправомерных выплат денежного довольствия вышеуказанным лицам привело к причинению УФСИН России по Республике Мордовия материального ущерба на сумму более 35 млн. рублей.

Кроме того, инспектор отдела по работе с личным составом Управления с февраля 2016 года по сентябрь 2018 года обманным путем похитил более 164 тыс. рублей, принадлежащих спортивному обществу МРОО ОГО ВФСО «Динамо».

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Зубово-Полянский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 10:10 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""