Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Ноябрь 2020 года В Козельском районе мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, совершивший покушение на грабеж, разбой и покушение на убийство, направлен на принудительное лечение

Козельский районный суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя, совершившего преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж,), ч. 2 ст. 161 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что в июне 2020 года, подозреваемый, страдающий хроническим психическим расстройством, находясь аптеке, ударил кулаком в лицо сотрудницу и пытался похитить товар.

В этот же день он же, находясь магазине, схватил с прилавка канцелярские ножницы и размахивая ими перед лицом продавца и высказывая угрозы убийством, потребовал передать ему скважинный насос без оплаты его стоимости.

Кроме того, распивая спиртное со своим знакомым, подсудимый взял со стола кухонный нож и нанес потерпевшему 3 удара в область головы, шеи и рук. Потерпевший оказал злоумышленнику активное сопротивление и смог выбить нож из его руки.

В ходе расследования уголовного дела проведена психиатрическая судебная экспертиза в отношении мужчины, по результатам которой он признан лицом, страдающим психическим расстройством.

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к совершению запрещенных уголовным законом деяний.

С учетом мнения государственного обвинителя суд принял решение о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лучения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного вида.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 11:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область