Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Ноябрь 2020 года О результатах проверки соблюдения законодательства об охране труда при строительстве детского сада в Белгороде

Прокуратурой Белгорода в связи с гибелью студента на стройке детского сада по ул. Апанасенко в г. Белгороде с привлечением контролирующих органов проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда и техники безопасности.

Установлено, что ООО «Тисайд» с ООО «ТехСтройМонтаж» заключен договор строительного подряда.

Договором между ООО «ТехСтройМонтаж» и индивидуальным предпринимателем также заключен договор строительного подряда, которым на последнего возложены обязанности по соблюдению правил техники безопасности при выполнении строительных работ, а также обеспечению соблюдения указанных требований привлеченными работниками.

30.10.2020 предприниматель без заключения трудового договора привлек двух студентов первого курса к производству строительных работ, которые выполнялись в отсутствии защитных ограждений стенок траншеи и проведения инструктажа по технике безопасности при выполнении земляных работ, в условиях, не отвечающих требованиям безопасности.

В результате обрушение грунтовых пород стенок траншеи студент погиб.

По результатам проверки прокуратурой г. Белгорода за нарушение требований по охране труда в ООО «ТехСтройМонтаж» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, в отношении ООО «Тисайд» по ч. ч. 1-3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Государственной инспекцией труда в Белгородской области ООО «ТехСтройМонтаж» оштрафовано на 110 000 руб., ООО «Тисайд» - на 255 000 рублей.

Прокуратурой г. Белгорода в адрес руководителей ООО «ТехСтройМонтаж» и ООО «Тисайд» внесены представления об устранении нарушений требований законодательства о труде.

30.10.2020 СО по г. Белгород СУ СК России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), расследование которого находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 11:23 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область