Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Ноябрь 2020 года Бывший начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Кировского и Красноглинского районов г. Самары осужден за получение взятки

Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц в крупном размере).

Судом установлено, что в марте 2020 года начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Кировского и Красноглинского районов г. Самары в припаркованном автомобиле получил взятку в размере 200 000 рублей за непринятие мер к розыску и призыву на военную службу двух граждан.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и принимая во внимание полное признание вины, раскаяние в содеянном и тяжкие заболевания назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 11:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область