Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

25 Ноябрь 2020 года В Целинном районе по инициативе прокуратуры оштрафован глава Хар-Булукского сельского муниципального образования за нарушение закона при реализации мероприятий по благоустройству села

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности Администрации Хар-Булукского сельского муниципального образования Целинного района Республики Калмыкия.

Установлено, что в рамках исполнения заключенного Соглашения между Хар-Булукским СМО и Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия от 24.01.2020 о предоставлении субсидии на обеспечение комплексного развития сельских территорий в рамках подпрограммы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» предусмотрены мероприятия по благоустройству села: «Создание парковой зоны в п. Хар-Булук Целинного района РК». Администрацией Хар-Бурлукского СМО Целинного района республики заключены 5 договоров на осуществление строительно-монтажных работ на общую сумму свыше 563 тыс. рублей. Указанные договоры заключены без учета положений федерального законодательства о контрактной системе, произведено искусственное «дробление» единого заказа по созданию парковой зоны в п. Хар-Булук, что приводит к необоснованному ограничению числа участников закупок.

Прокуратура района в отношении должностного лица – главы администрации Хар-Булукского СМО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика), которое направлено для рассмотрения по существу в Республиканскую службу финансово-бюджетного контроля.

По результатам рассмотрения постановления прокурора контролирующим органом Глава СМО привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 09:56 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""