Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

25 Ноябрь 2020 года За продажу пакетика с синтетическим наркотиком ульяновцу грозит наказание до 20 лет колонии

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении наркопреступлений.

Как установлено, летом 2020 года неработавший Д. приобретал посредством сети «Интернет» альфа-пирролидиновалерофенон (PVP).

Однако 21 августа текущего года злоумышленник был в ходе спецмероприятий задержан возле одного из домов на бульваре Фестивальный и привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, выяснено, что он же тремя днями ранее продал пакетик с производным N-метилэфедрона знакомой, а также занимался сбором на окраине мегаполиса конопли.

В связи с доказанными обстоятельствами Д. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотиков в крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 09:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область