Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

25 Ноябрь 2020 года Водитель из города Кузнецк обвиняется в попытке подкупа сотрудника ульяновской ГИБДД

Прокурор Новоспасского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона, попытавшегося дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, 13 октября 2020 года житель города Кузнецк Пензенской области М. управлял автомобилем марки Мицубиси Лансер.

В связи с проездом на 836 км автомобильной дороги М-5 Урал на запрещающий сигнал светофора он был остановлен инспектором ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Новоспасский».

При этом, желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.12 КоАП РФ, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел.

С данной целью, находясь в служебной машине, он положил в подстаканник между передними сиденьями патрульного автомобиля купюру номиналом 500 рублей. Однако незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель ПДД привлечен к уголовной ответственности.

В этой связи М. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 09:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""