Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

25 Ноябрь 2020 года Мать трехлетнего ребенка не выплачивала алименты, в связи с чем привлечена к уголовной ответственности

В октябре 2018 года 38-летняя жительница г. Зубцова привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание ребенка), назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

Являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, женщина продолжила не выплачивать алименты, в результате чего образовалась задолженность в размере более 106 тыс. рублей.

Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного деяния.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 08:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""