Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 Ноябрь 2020 года Прокуратурой Московского района г. Калининграда поддержано государственное обвинение в отношении калининградки, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении калининградки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в августе 2020 года, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, нарушая общественный порядок, используя нецензурную брань и игнорируя просьбы граждан прекратить оскорбления, женщина совершила тем самым административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Указанный факт был выявлен сотрудником полиции, который исполняя свои должностные обязанности, потребовал прекратить противоправные действия. Будучи доставленной в дежурную часть, женщина нанесла сотруднику полиции удары руками и ногами по различным частям тела.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал ее виновной с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область