Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

25 Ноябрь 2020 года Камчатская транспортная прокуратура через суд взыскала с браконьеров ущерб, причиненный незаконным выловом тихоокеанского лосося

Камчатский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с двух местных жителей ущерба, причиненного незаконным выловом водных биологических ресурсов, в размере около 65 тысяч рублей.

Ранее данные граждане признаны судом виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства) и привлечены к ответственности в виде штрафа за лов тихоокеанского лосося в устье реки Половинка Халактырского пляжа запрещенным орудием лова – сплавной сетью. При этом документов на право добычи водных биологических ресурсов они не имели.

В ходе проверки прокуратура установила, что причиненный незаконной добычей лосося ущерб виновные лица добровольно не возместили. Данное обстоятельство послужило основанием для обращения прокурора в суд.

Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав с браконьеров в пользу государства солидарно всю сумму причиненного ущерба.

Решение суда вступило в законную силу и обращено к исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)