Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

24 Ноябрь 2020 года По представлению прокурора Московского района города Калининграда два должностных лица АО «Янтарьэнерго» привлечены к дисциплинарной ответственности за отсутствие у жителей информации об отключении дома от электроэнергии

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома № 4б по ул. Тихорецкой в г. Калининграде по вопросу не уведомления АО «Янтарьэнерго» о плановом отключении МКД от энергоснабжения.

Установлено, что АО «Янтарьэнерго» 01.09.2020 в указанном доме осуществлено плановое отключение от энергоснабжения.

Правил предоставления коммунальных услуг исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителей.

Однако АО «Янтарьэнерго» не обеспечило получение потребителем соответствующего предупреждения (уведомления) о предстоящем плановом отключении МКД № 4б по ул. Тихорецкой от энергоснабжения, что привело к нарушению прав и интересов потребителей.

В связи с нарушением правил предоставления коммунальных услуг, прокурором района в адрес АО «Янтарьэнерго» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 17:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область