Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

24 Ноябрь 2020 года Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств

Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной преступной группой), п. «а, б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Двое из них также обвиняются в легализации денежных средств (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемые, действуя организованной преступной группой, не являясь индивидуальными предпринимателями и руководителями юридических лиц, в период времени с января 2017 года по август 2019 года организовали на территории Ростовской области и Краснодарского края сеть заправочных комплексов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, где оказывали услуги по реализации дизельного топлива, в результате чего незаконно извлекли доход в особо крупном размере на сумму более 590 млн рублей.

Кроме того, два обвиняемых совершили с денежными средствами, полученными преступным путем, ряд финансовых операций и других сделок, связанных с приобретением транспортных средств, недвижимого имущества, погашением финансовых обязательств, в результате чего легализовали денежные средства на общую сумму свыше 30 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 14:43 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""