Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

24 Ноябрь 2020 года Прокуратура добилась ужесточения наказания фигуранту уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и присвоении денежных средств при строительстве многоквартирных домов

Сегодня, 24.11.2020, Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, изменил и отменил в части оправдания приговор Центрального районного суда г.Волгограда от 21.09.2020 в отношении бывшего генерального директора строительной компании Юрия Лысенко.

Приговором суда первой инстанции Лысенко был признан виновным в совершении двух эпизодов ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Этим же приговором Лысенко был оправдан по одному эпизоду ч.1 ст. 201 УК РФ, а его действия по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) были переквалифицированы на менее тяжкий состав – ч.1 ст. 201 УК РФ.

По версии следствия, что Лысенко в 2016 году заключил договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома по ул.Молодежная в р.п. Ерзовка Городищенского района Волгоградской области. При этом полученные от граждан денежные средства по этим договорам на общую сумму 14,5 млн рублей коммерсант присвоил.

Кроме того, часть возводимых объектов, находившихся в залоге у гражданина, Лысенко в тот же период реализовал другим лицам, представив при государственной регистрации сделок фиктивные документы о якобы данном залогодержателем согласии. В результате залогодержателю был причинен материальный ущерб на сумму более 12 млн рублей.

Также Лысенко потратил на иные цели полученные в 2015 году от коммерческой организации займы на сумму более 12 млн рублей, предназначенные для завершения строительства многоквартирного жилого дома по ул.Комсомольской в р.п. Ерзовка Городищенского района Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях коммерсант не признал.

Посчитав оправдание в части, изменение квалификации на менее тяжкий состав незаконным, а назначенное наказание чрезмерно мягким, прокуратура г.Волгограда обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона, отменив оправдание Лысенко, а также изменив квалификацию его действий на более тяжкий состав. В результате судом апелляционной инстанции Лысенко назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Лысенко взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 14:36 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""