Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

24 Ноябрь 2020 года По иску прокуратуры суд обязал администрацию района расторгнуть сделку по продаже земельного участка.

Прокуратурой Гаврилово-Посадского района по обращению проведена проверка соблюдения земельного законодательства администрацией Гаврилово-Посадского муниципального района при выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Установлено, что в 2013 году на основании заключенных договоров аренды гражданину предоставлены два земельных участка из категории «земли населенного пункта» с разрешенным использованием «для индивидуального жилищного строительства».

В феврале 2020 году данные земельные участки проданы арендатору в связи с регистрацией на них расположенного объекта незавершенного строительства, степень готовности которого составляла 20%.

В связи с тем, что согласно ст. ст. 39.3 и 39.20 Земельного кодекса РФ гражданин, владеющий земельным участком для индивидуального жилищного строительства на праве аренды, вправе приобрести такой участок в собственность на возмездной основе только после окончания строительства указанного объекта недвижимости, прокурором оспорен договор-купли продажи в судебном порядке. При этом владелец участков попытался продать их третьему лицу.

Суд, согласившись с доводами искового заявления, признал недействительным договор купли-продажи земельных участков.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 12:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область