Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

24 Ноябрь 2020 года По исковому заявлению прокурора незаконная государственная регистрация права собственности на объекты газоснабжения в г. Карабулаке Республики Ингушетия признана незаконной

Карабулакским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено исковое заявление прокуратуры района в защиту интересов неопределённого круга лиц.

Поводом для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что 2018 году в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Ингушетия поступили заявления от ООО «Строинвесткапитал» о регистрации права собственности указанного Общества на 89 объектов газоснабжения, расположенных в г. Карабулак, представив в качестве правоустанавливающего документа передаточный акт о приемке указанных объектов от другого общества с ограниченной ответственностью.

На основании указанных заявлений и передаточного акта было зарегистрировано право собственности ООО «Стройинвесткапитал» на вышеуказанные объекты газоснабжения, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделаны записи о регистрации права собственности.

Между тем, каких-либо документов, подтверждающих наличие, возникновение права на указанные объекты недвижимости, являющихся в соответствии с действующим законодательством, основанием для осуществления государственной регистрации, как у ООО «Стройинвесткапитал», так и у другого хозяйствующего субъекта не имелось.

При этом, фактически указанные объекты принадлежат Республики Ингушетия и муниципальному образованию.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, государственная регистрация права собственности на указанные объекты признана недействительной.

Кроме того, в июле текущего года по материалам прокурорской проверки по данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которое находится в стадии расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 11:45 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""