Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

24 Ноябрь 2020 года Несовершеннолетний за серию краж отправится отбывать наказание воспитательную колонию

Прокуратурой Сарпинского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение), ч. 3 ст. 30 п.«б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), п.«б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что несовершеннолетний, имея непогашенную и не снятую в установленном законом порядке судимость, вновь совершил преступления против собственности. 21.05.2020 несовершеннолетний совместно с малолетними 2007 и 2009 года рождения проникли через окно в здание Бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Сарпинский комплексный центр социального обслуживания населения» в с. Садовое, где похитили вещи, не представляющие ценности, поскольку предназначены для бесплатной выдачи нуждающимся, и денежные средства, полученные в результате оказания социальных услуг лицам пожилого возраста, в сумме 7200 рублей.

Он же 05.06.2020 проник в салон сотовой связи «Ойрат» для совершения кражи. Однако, полагая, что сработала охранная сигнализация, ушел домой.

06.06.2020 несовершеннолетний со своим младшим братом, 2009 года рождения, прибыл к зданию салона сотовой связи «Ойрат». Используя своего малолетнего брата, несовершеннолетний приподнял последнего к заранее разбитому им окну в целях проникновения последним в помещение данного салона и хищения смартфона марки «Apple Iphone 11», стоимостью 58 590 рублей. Преступление несовершеннолетним не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку в момент проникновения в помещение салона сотовой связи «Ойрат», они обнаружены и задержаны сотрудниками полиции МО МВД России «Сарпинский».

Он же 08.06.2020 с малолетним братом 2009 года рождения решили похитить ценности из домовладения местной жительницы. Несовершеннолетний с помощью лопаты отжал пластиковую створку окна жилища, после чего совместно с малолетним незаконно проник в жилище потерпевшей, откуда похитил 7 бутылок дорогостоящего алкоголя на сумму 8032 рубля, одежду на сумму 5800 рублей. С похищенным имуществом на сумму 13832 рублей с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Он же 29.06.2020 незаконно проник в помещение магазина «Визит» в с. Садовое и похитил денежные средства в сумме 39 400 рублей, а также 2 пары беспроводных наушников марки «17-mini» общей стоимостью 1 600 рублей. С похищенным имуществом несовершеннолетний с места преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Приговором Сарпинского районного суда от 23.11.2020 несовершеннолетний признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 10:33 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости