Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Ноябрь 2020 года Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение в отношении жителя г. Пензы за мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Пензы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина в начале 2019 года прибыл в Оренбург, вошел в доверие к лицам, занимающимся неофициальной деятельностью по обмену валюты, и договорился с одной из них о покупке 50 тыс. долларов США (по действовавшему в то время курсу – 3,5 млн. рублей).

Заранее он арендовал офисное помещение и заказал особую мебель, доступ к которой возможен из соседнего помещения. Пригласив потерпевшую в офис, который представил как свое бизнес-помещение, мошенник получил от продавца указанную сумму валюты, убрал деньги в ящик письменного стола и временно покинул кабинет. Далее злоумышленник забрал из соседней комнаты денежные средства и скрылся с ними.

В августе 2020 года правоохранители вышли на след мошенника. На тот момент он уже отбывал наказание за аналогичное преступление, совершенное в г. Кургане.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением подготовлено к нарушению в Ленинский районный суд г. Оренбурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 12:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости