Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

24 Ноябрь 2020 года Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении троих жителей Новороссийска, обвиняемых в совершении кражи и убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Новороссийска в возрасте от 18 до 20 лет.

Органами предварительного расследования один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой). Кроме того, один из них обвиняется по ч. 1,3 ст. 158 УК РФ (кражи).

По версии следствия, в конце мая 2019 года 20-летний гражданин, находясь во дворе многоквартирного дома в города Анапа, похитил из автомобиля «ВАЗ-2107» карбюратор и автомагнитолу, после чего скрылся с места преступления, причинив имущественный ущерб потерпевшему в сумме 4,5 тыс. рублей.

В начале ноября 2019 года он же, находясь в помещении одного из кафе города Новороссийска, похитил из кошелька знакомого ему мужчины банковскую карту, с которой произвел снятие денег в сумме более 80 тысяч рублей.

В конце ноября 2019 года в городе Новороссийске он, а также двое его знакомых совершили разбойное нападение на ранее знакомого им мужчину по месту его жительства, похитив имущество на общую сумму более 30 тысяч рублей. Во время нападения на 67-летнего потерпевшего нанесли ему множественные удары ногами, кулаками, рукоятью пневматического пистолета по голове, чем причинили смерть.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали частично.

Расследование проведено СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело прокуратура края направила в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 10:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""