Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 Ноябрь 2020 года В Амурской области возбуждено 16 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы – прокуратура области проанализировала результаты работы при расследовании уголовных дел данной категории за истекший период 2020 года

Прокуратурой области проанализировано состояние законности и прокурорского надзора за исполнением уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел о невыплате заработной платы и иных установленных законом выплат за 10 месяцев 2020 года.

В 2020 году следователями следственных подразделений СУ СК России по Амурской области возбуждено 16 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, в том числе в 7 случаях основанием для уголовного преследования стали материалы прокурорских проверок.

Сумма задолженности по возбужденным уголовным делам составила более 22,4 млн. рублей, погашено свыше 19,7 млн. рублей.

В текущем году в суд направлено 11 уголовных дел. Сумма задолженности по таким делам составила 10, 1 млн. рублей в отношении 111 человек и погашена в ходе предварительного расследования на 98,5 %. Возмещение остатка задолженности обеспечено арестом имущества виновных лиц.

Например, прокуратура г. Благовещенска направила в суд уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации ООО ОА «Звезда». Органами расследования установлено, что 52-летний обвиняемый, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, с августа 2018 по ноябрь 2019 года из корыстной и иной личной заинтересованности, полностью не выплачивал заработную плату 16 работникам организации. Размер общей не выплаченной заработной платы составил более 500 тыс. рублей.

Уголовное дело рассматривается мировым судьей по Благовещенскому городскому судебному участку.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, суд может назначить виновному до трех лет лишения свободы.

Всего в этом году судами области рассмотрено 13 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы в отношении 13 работодателей.

В двух случаях в отношении виновных лиц постановлены обвинительные приговоры, по 11 делам применены меры уголовно-правового характера в виде судебных штрафов.

По уголовным делам, рассмотренным судами области, причиненный преступлением ущерб возмещен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 15:10 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости