Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 Ноябрь 2020 года Прокуратурой г. Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава

Прокуратурой города Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов г. Оленегорска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В судебном заседании установлено, что в производстве ОСП г. Оленегорска находилось исполнительное производство в отношении юридического лица, в рамках которого были приняты ограничительные меры в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества. Указанное исполнительное производство находилось на исполнении у пристава – исполнителя ОСП г. Оленегорска и подсудимому не передавалось.

Имущество юридического лица на протяжении длительного времени реализовать не удавалось, в связи с чем, подсудимый, с целью создания видимости улучшения показателей своей работы, используя свои служебные полномочия и осознавая уголовно-наказуемый характер своих действий, незаконно изготовил от своего имени постановление, которым отменил запрет об ограничениях в отношении недвижимого имущества должника.

В результате умышленных действий подсудимого имущество должника было беспрепятственно отчуждено по заниженной стоимости, а полученными денежными средствами должник распорядился по своему усмотрению, несмотря на наличие задолженности перед взыскателями.

В судебном заседании обвиняемый вину полностью признал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область