Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Ноябрь 2020 года По инициативе прокуратуры Центрального округа г. Омска возбуждено уголовное дело по факту хищения книг и православных икон конца XIX -начала XX вв.

В ходе осуществления надзора за соблюдением законности в сфере учетно-регистрационной дисциплины прокуратурой Центрального округа г. Омска изучены материалы доследственной проверки, проведенной отделом полиции № 10 УМВД России по г. Омску.

Установлено, что в начале октября 2020 года в правоохранительные органы обратилась жительница г. Ханты-Мансийска с заявлением о краже у нее из квартиры 10 редких книг с дореволюционными штампами, около 80 книг советского периода, 3 православных икон, а также различной посуды, бытовой техники на общую сумму не менее 245 тыс. рублей.

В ходе доследственной проверки было установлено, что хищение произошло из принадлежащей ей квартиры, расположенной в г. Омске по ул. Волочаевская. Около года назад заявительница переехала жить в г. Ханты-Мансийск со своей семьей, а ключи от своей квартиры оставила соседу по лестничной площадке.

Спустя несколько месяцев сосед переехал жить на другую квартиру, а ключи от квартиры заявительницы оставил своему сыну, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности.

После обнаружения пропажи, следов взлома на входной двери и оконных рамах квартиры выявлено не было.

Несмотря на наличие признаков состава преступления, уголовное дело на момент изучения прокуратурой материалов проверки не было возбуждено.

В этой связи прокуратура округа отменила в порядке надзора постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направила материалы доследственной проверки с постановкой вопроса о незамедлительном возбуждении уголовного дела по факту кражи.

В настоящее время следователем отдела полиции № 10 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 09:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""