Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

24 Ноябрь 2020 года В Хабаровском крае по результатам прокурорских проверок органами следствия возбуждено 73 уголовных дела

По выявленным органами прокуратуры Хабаровского края нарушениям закона органами предварительного расследования в текущем году возбуждено 73 уголовных дела.

К примеру, на основании постановления Комсомольского-на-Амуре прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, направленного в органы следствия в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 5 в г. Советская Гавань, высказавшего сотруднику исправительного учреждения угрозу убийством и попытавшегося применить к нему физическое насилие.

По результатам расследования уголовное дело прокурором направлено в суд, приговором которого обвиняемый признан виновным, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

По результатам проведенной прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора частного охранного предприятия по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата более двух месяцев работнику предприятия заработной платы, чем ему причинен ущерб в размере свыше 132 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении работодателя прекращено в связи с деятельным раскаянием. Заработная плата работнику выплачена в полном объеме.

На основании постановления прокурора Центрального района г. Хабаровска, направленному в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении заведующего одного из детских дошкольных учреждений, которая подделала табель учета рабочего времени, получав в течение года за уволенного сотрудника заработную плату, тем самым путем обмана похитила денежные средства Управления образования Хабаровского края в размере 280 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия подозреваемая возместила причиненный ущерб. Уголовное дело прекращено судом с назначением судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 08:25 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""