Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Ноябрь 2020 года Перед судом предстанет екатеринбурженка по уголовному делу об угрозе убийством в отношении своей соседки по саду

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии органа дознания, 16 июня 2020 года около 21 час. у обвиняемой, находившейся на своем садовом участке в СПК «Бытовик», в ходе конфликта со знакомой по даче возник преступный умысел, направленный на запугивание знакомой.

Причиной конфликта явилось то, что обвиняемая положила рядом с вольером, где находилась собака, ультразвуковой «пугач», который издает неприятные звуки.

На обоснованные требования женщины убрать ультразвуковой «пугач», обвиняемая учинила конфликт, повалив ее на землю. Девушка подошла к своей маме, чтобы поднять её с земли, но, запнувшись, упала на земле, а обвиняемая стала наносить ногой удары в область головы девушки. Впоследствии злоумышленница сперва схватила левой рукой за волосы потерпевшей, а затем начала сдавливать её шею, отчего у девушки стало мутнеть в глазах, при этом высказала в её адрес угрозу убийством. Затем обвиняемая пальцем стала давить на левый глаз девушки, а затем засунула палец в левую ноздрю потерпевшей, продолжая высказывать в её адрес угрозу убийством, которую девушка восприняла реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

В условиях сложившейся обстановки девушка, осознавая противоправный характер и общественную опасность умышленных действий обвиняемой, испугалась, что она, будучи в крайне агрессивном и возбужденном состоянии, может довести свой преступный умысел до конца.

Согласно заключению эксперта, у потерпевшей, 2000 г.р., при обращении за медицинской помощью обнаружена черепно-мозговая травма – сотрясение головного мозга.

Обвиняемая свою вину в совершенном преступлении не признает в полном объеме.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 7 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 10:38 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""