Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

23 Ноябрь 2020 года В Южной транспортной прокуратуре состоялась коллегия, посвященная работе по рассмотрению обращений и приему граждан

20 ноября 2020 года в Южной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрен вопрос о состоянии работы по рассмотрению обращений и приему граждан.

Коллегия отметила, что работа по рассмотрению и разрешению обращений в органах прокуратуры подчинена решению задач обеспечения защиты и охраны прав и свобод человека и гражданина, укрепления законности и правопорядка.

Результаты анализа свидетельствуют об устойчивой тенденции роста количества жалоб и заявлений.

Всего в органы прокуратуры за 9 месяцев 2020 г. поступило 5,2 тыс. обращений, что на 11,7% больше показателя аналогичного периода 2019 года, при этом непосредственно органами прокуратуры разрешено 3,3 тыс. (2,6 тыс.), или 65 % от поступивших.

Рост числа разрешенных обращений отмечается по вопросам нарушения трудового законодательства в части оплаты труда, защиты прав пассажиров воздушного транспорта по причине ограничений в условиях пандемии коронавируса, а также в связи с несогласием с действиями (бездействием) должностных лиц при производстве предварительного следствия и дознания, приеме, регистрации, рассмотрении сообщений о преступлениях.

В ходе проверок по доводам заявителей прокурорами выявлено 2,4 тыс. (2 тыс.) нарушений закона, в целях устранения которых принесено свыше 1,4 тыс. (1,2 тыс.) актов прокурорского реагирования.

В Южной транспортной прокуратуре созданы необходимые условия для реализации гражданами права на личное обращение. За 9 мес. 2020 г. на приеме принято 944 гражданина.

Активно использовались работа мобильной приемной, встречи в трудовых коллективах, выезды на объекты транспортной инфраструктуры. В связи с реализацией с марта ограничительных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прием граждан осуществлялся с использованием доступных видов связи.

По результатам обсуждения коллегией принято решение, направленное на повышение эффективности и качества организации работы по рассмотрению обращений и приему граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 18:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""