Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 Ноябрь 2020 года Прокуратура в судебном порядке добивается прекращения полномочий первого заместителя главы администрации муниципального района

Ковылкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе, несостоятельности (банкротстве) и противодействии коррупции, в ходе которой выявлен факт незаконного назначения на руководящую должность администрации Ковылкинского муниципального района лица, в отношении которого проведена процедура банкротства.

Установлено, что решением Арбитражного суда г. Москвы от 13.04.2017 указанный гражданин был признан банкротом, а в отношении его имущества в 2019 году завершена процедура реализации. По результатам завершенной 29.05.2019 процедуры конкурсного производства данный мужчина был освобожден от требований кредиторов на сумму более 165 млн. рублей.

Вопреки требованиям Федеральных законов «О несостоятельности (банкротстве)» и «О муниципальной службе в РФ» распоряжением Администрации от 30.07.2019 данное лицо было назначено первым заместителем главы Ковылкинского муниципального района. Данную должность он занимает и в настоящее время.

В этой связи по результатам проверки 16.04.2020 межрайонной прокуратурой главе Ковылкинского муниципального района внесено представление с требованием досрочного прекращения полномочий первого заместителя главы Ковылкинского муниципального района.

Требования прокуратуры исполнены не были. В этой связи 10.06.2020 межрайонной прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Ковылкинского муниципального района и требовании прекращения полномочий первого заместителя главы Ковылкинского муниципального района, которое рассмотрено и удовлетворено 21.07.2020.

Данное решение было обжаловано Администрацией Ковылкинского муниципального района и указанным лицом в Верховный суд республики.

Однако Апелляционным определением Верховного суда Республики Мордовия от 29.10.2020 решение Ковылкинского районного суда Республики Мордовия от 21.07.2020 оставлено без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

29.10.2020 решение Ковылкинского районного суда Республики Мордовия от 21.07.2020 вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 13:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия