Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Ноябрь 2020 года Прокуратура добилась отмены УДО одного из фигурантов уголовного дела о взрыве газа в жилом доме по пр.Университетскому г.Волгограда

Сегодня, 23.11.2020, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность постановления от 18.09.2020 Волжского городского суда об условно-досрочном освобождении 37-летнего Владимира Лексункина.

В настоящее время Лексункин отбывает наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима по приговору Советского районного суда г.Волгограда от 01.07.2019, которым он был признан виновным по ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщалось ранее, Лексункин, не обладая специальными познаниями, по договоренности с собственником торгового объекта согласился осуществить подключение павильона к водопроводу с применением самодельного оборудования путем прокола грунта.

В результате 16 мая 2017 года в ходе выполнения прокола грунта примерно в 11 часов 08 минут исполнителем была повреждена газовая труба, в связи с чем последний вызвал аварийно-спасательную бригаду.

Прибывшая на место происшествия ремонтная бригада стала проводить восстановительные работы, в ходе которых в 13 часов 05 минут произошел взрыв бытового газа, повлекший обрушение 3-го подъезда в многоквартирном жилом доме.

В ходе разбора завалов на месте происшествия были обнаружены тела троих женщин 86, 72 и 27 лет. В тот же день в больнице скончался 35-летний сотрудник ремонтной бригады.

У двоих пострадавших, доставленных в медицинские учреждения, диагностирован тяжкий вред здоровью, у одного - средней тяжести, у пятерых - легкий вред здоровью, у троих – повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Материальный ущерб составил порядка 150 млн рублей.

В ходе рассмотрения ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении прокуратура возражала против его удовлетворения, поскольку Лексункин допускал нарушения порядка отбывания наказания, а также не предпринимал надлежащих мер к погашению материального ущерба.

Однако Волжский городской удовлетворил ходатайство об условно- досрочном освобождении.

В этой связи Волгоградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловала постановление в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры и отменил постановление об условно-досрочном освобождении Лексункина.

Апелляционное постановление вступило в законную силу.

Второй фигурант уголовного дела - Юраслав Бабаян, продолжает отбывать наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 16:12 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости