Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Ноябрь 2020 года По представлению прокурора изменен приговор в отношении жителя города, осужденного за покушение на совершение кражи

19 ноября 2020 г. апелляционным определением Верховного Суда Республики Алтай удовлетворено апелляционное представление прокурора и изменен приговор в отношении 37-летнего жителя г. Горно-Алтайска, осужденного за покушение на совершение кражи группой лиц по предварительному сговору с проникновением в жилище.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд установил, что 21 апреля 2020 г. виновный после распития спиртного совместно с другим лицом через окно проникли в жилой дом в г. Горно-Алтайске, откуда похитили имущество стоимостью 4 717 руб. Свое преступление обвиняемые до конца довести не смогли, так как их противоправные действия были обнаружены и пресечены соседями потерпевшего.

Ранее осужденные были неоднократно судимы за преступления против собственности.

Верховный суд республики по доводам представления признал отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, и увеличил виновному наказание до 2 лет и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В отношении второго осужденного назначенное ему наказание в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима оставлено без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 17:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости