Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Ноябрь 2020 года Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело об интернет-мошенничестве

Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула для рассмотрения по существу направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Барнаула, который путем мошенничества завладел денежными средствами жителя Свердловской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле 2020 года обвиняемый разместил в социальной сети «В контакте» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствующей группе заведомо ложное объявление о продаже колес для мотоцикла, в действительности не намереваясь их продавать и не имея такой возможности. На объявление в этом же месяце откликнулся житель Свердловской области и в результате интернет-переписки с обвиняемым перевел на его банковскую карту денежные средства в сумме 5600 рублей, которые тот противоправно безвозмездно обратил в свою пользу, не исполнив обязательств по продаже колес для мотоцикла.

Действия обвиняемого следственным органом квалифицированы по ч.2 ст. 159 УК РФ, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Вину в предъявленном обвинении мужчина признал полностью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 16:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край