Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

23 Ноябрь 2020 года О принимаемых прокуратурой мерах в сфере соблюдения миграционного законодательства

Прокуратура принимает меры к отмене незаконных решений о приеме иностранных граждан в гражданство России и усилению миграционного контроля за пребыванием иностранных граждан.

Проведенными проверками установлено, что 7 иностранных граждан, обращаясь в орган по вопросам миграции, подделали дипломы об образовании.

В отношении этих лиц прокуроры Советского, Новосибирского районов подтвердили в судебном порядке факты предоставления ими поддельных документов, инициировали соответствующие уголовно-процессуальные проверки.

Оценив деятельность областного подразделения по вопросам миграции, прокуратура области внесла представление начальнику регионального ГУ МВД России, одновременно направив материалы для отмены ранее принятых решений о приеме иностранных граждан в гражданство России.

Представление удовлетворено в полном объеме, в период с 30.07.2020 по 30.10.2020 руководителем областного органа полиции отменены ранее принятые решения о приеме 6 иностранных граждан в гражданство России, по 1 иностранному гражданину решение об отмене находится на стадии утверждения.

Кроме того, по результатам прокурорских проверок в 11 отделах полиции установлены факты ненадлежащей проверки представляемых иностранными гражданами сведений и документов о выдаче разрешений на временное проживание, несвоевременности снятия с миграционного учета иностранных граждан, срок пребывания которых истек (747 случаев), непринятия мер к снятию с учета иностранцев, в отношении которых установлена фиктивность миграционного учета (68), неполноты принимаемых мер по выявлению фактов фиктивного миграционного учета.

В 27 случаях органы полиции, располагая сведениями о фиктивном миграционном учете иностранцев, не инициировали процедуры аннулирования полученных ими патентов на трудовую деятельность.

По внесенным прокурорами 11 представлениям руководители отделов полиции инициировали мероприятия, направленные на устранение нарушений.

Продолжена работа по пресечению фактов предоставления иностранными гражданами поддельных документов, заведомо ложных сведений, принятия подразделениями по вопросам миграции незаконных решений о предоставлении иностранным гражданам гражданско-правового статуса на территории России.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 14:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""