Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

23 Ноябрь 2020 года Органы местного самоуправления обязаны принимать меры по противодействию терроризму

Прокуратурой Инжавинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму и антитеррористической защищенности зданий и сооружений органами местного самоуправления.

Установлено, что на территории Балыклейского, Карай-Салтыковского, Красивского, Никитинского сельсоветов, р.п. Инжавино находятся заброшенные дома, находящиеся в ветхом состоянии, собственники которых неизвестны.

Бехозяйные домовладения не используются по назначению, имеется свободный доступ посторонних лиц, окна и двери не затампонированы, являются по сути потенциально-опасными объектами с точки зрения антитеррористической защищенности и общественной безопасности. Свободное проникновение на данные объекты создает условия для совершения противоправных действий, в том числе несовершеннолетними, а также они могут стать объектом пребывания в них нелегально находящихся на территории РФ лиц.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в Инжавинский районный суд направлены административные исковые заявления к Инжавинскому поссовету и администрации Караульского сельсовета о понуждении принять конкретные меры к ограничению доступа посторонних лиц к бесхозяйным объектам, в остальные сельсоветы внесены представления.

Прокуратура Инжавинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область