Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

23 Ноябрь 2020 года Должностные лица региональной инспекции труда привлечены к административной ответственности за проведение незаконных мероприятий по контролю в отношении индивидуальных предпринимателей

В ходе встречи Генерального прокурора РФ И.В. Краснова с представителями бизнес-сообщества 18.09.2020 в г.Калининграде представители юридических лиц сообщили о фактах необоснованного административного давления и проведения незаконных проверок.

В ходе проверки доводов области вскрыты факты проведения Государственной инспекцией труда в Калининградской области незаконных мероприятий по контролю в отношении предпринимателей, в том числе вопреки мораторию и без согласования с прокурором.

Кроме того, в ходе проверок инспекцией у предпринимателей истребовались документы, не относившиеся к предмету проверки, сокращались предусмотренные законом сроки их предоставления, более того в период режима повышенной готовности (карантин), не соблюдался порядок оформления и вручения акта проверки.

По итогам принятых мер реагирования виновные должностные лица инспекции привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, акты незаконных проверок отменены.

Кроме того, постановлениями мирового судьи заместитель руководителя инспекции и главный государственный инспектор труда по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Калининградской области привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 08:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область