Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

23 Ноябрь 2020 года Принятыми мерами прокурорского реагирования в текущем году погашены долги по зарплате на сумму более 290 млн рублей

В Югре прокуроры продолжают реализацию комплекса мероприятий по защите прав граждан на своевременное получение законного вознаграждения за труд и привлечению к ответственности работодателей-неплательщиков.

Отстаивая законные интересы трудящихся, в текущем году прокуроры выявили 2 800 нарушений трудового законодательства, в целях пресечения и устранения которых внесли 245 представлений, объявили 73 предостережения, направили в суды более 1 700 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. На основании актов прокурорского реагирования 433 лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

По материалам прокурорских проверок в отношении 11 работодателей за невыплату заработной платы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

В результате совместной деятельности прокуратуры Югры и органов власти автономного округа за истекший период текущего года работодателями погашена задолженность по заработной плате в размере более 290 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 10:16 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости