Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Ноябрь 2020 года Абдулинская межрайонная прокуратура в судебном порядке защитила право гражданина на досрочную пенсию

Абдулинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его пенсионных прав и отказе в назначении досрочной пенсии.

В ходе проверки установлено, что заявитель обратился в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Бугуруслане с заявлением о назначении страховой пенсии досрочно. Ему было отказано во включении в трудовой стаж работ с вредными условиями труда в качестве газоэлектросварщика цеха металлоконструкций Абдулинского опытного завода ВНПО «Ремдеталь».

Отказ пенсионного фонда во включении указанных периодов в стаж работы, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости, мотивирован отсутствием документального подтверждения занятости на данном производстве.

Прокурор пришел к выводу о том, что гражданин не может отвечать за действия работодателя, не представившего в пенсионный орган необходимые сведения о льготном характере выполняемой работником трудовой функции и не обеспечившего своевременное проведение оценки условий труда.

По результатам проверки межрайонный прокурор обратился в суд с иском о назначении досрочной трудовой пенсии заявителю. Бугурусланским районным судом Оренбургской области исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 10:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""