Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Ноябрь 2020 года В Магдагачинском районе осуждены трое мужчин за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Магдагачинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих мужчин. Они признаны виновными в применении насилия в отношении представителя власти (один мужчина – по ч. 2 ст. 318 УК РФ, двое других – по ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Судом установлено, что в июне 2020 года в пгт. Магдагачи один из осужденных управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двое других в нетрезвом состоянии находились в этом же транспортном средстве в качестве пассажиров.

Автомобиль остановил начальник ОГИБДД ОМВД России по Магдагачинскому району для проверки документов.

С целью воспрепятствования законным действиям сотрудника полиции мужчины применили к нему насилие. Так, один из них ударил полицейского несколько раз локтем в грудь, другой – схватил за шею, а третий - умышленно нанес полицейскому во время задержания своего приятеля удар кулаком по лицу, причинив закрытую тупую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

Суд учел смягчающие и отягчающие обстоятельства по уголовному делу и назначил мужчине, применившему к представителю власти насилие, опасное для жизни и здоровья, наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Второму злоумышленнику за применение насилия не опасного для жизни и здоровья полицейского суд назначил два года принудительных работ с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства.

Третьему виновному за аналогичное преступление суд назначил штраф в размере 100 тыс. рублей.

Государственное обвинение поддержала прокуратура Магдагачинского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 14:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""