Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Ноябрь 2020 года В Алтайском крае бывшие высокопоставленные сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии края осуждены за превышение должностных полномочий.

Белокурихинский городской суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии края и его подчиненного, начальника отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В суде установлено, что к начальнику отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству обратился председатель совета директоров АО «Курорт Белокуриха» с просьбой о разрешении проведения рубок в защитных лесах города с целью постройки горнолыжной трассы. Желая помочь, обвиняемый, зная, что рубка защитных лесов запрещена, обратился к заместителю министра природных ресурсов и экологии края с просьбой о согласовании проведения указанных рубок. На предложение подчиненного заместитель министра ответил согласием.

В дальнейшем, под руководством обвиняемых необходимые для проведения рубок документы были подготовлены и на их основании была произведена вырубка произрастающих в защитных лесах деревьев, что повлекло причинение ущерба на сумму более 950 тыс. рублей лесному фонду РФ.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с заявленными ходатайствами обвиняемых.

Осужденным назначено наказаниев виде, бывшему заместителю министра природных ресурсов и экологии края штраф в размере 35 тыс. рублей в доход государства, начальнику отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству лишение свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год 2 месяца.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 09:18 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""