Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Ноябрь 2020 года Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в публичном оскорблении сотрудников полиции

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца с. Боровлянское Пышминского района Свердловской области. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 1 сентября 2020 года около 12 час. в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение о драке и шуме по в доме по ул. Сиреневый бульвар в г. Екатеринбурге, куда незамедлительно была направлена группа сотрудников патрульно–постовой службы полиции в составе 2 сотрудников полиции.

По прибытию на место сотрудники полиции обнаружили обвиняемого, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, у которого имелись видимые телесные повреждения.

В связи с этим, во исполнение своих служебных обязанностей, с целью предотвращения дальнейшего нарушения тишины и покоя граждан и пресечения совершения обвиняемым административного правонарушения, сотрудники полиции предложили последнему проследовать с ними в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Обвиняемый, осознавая что сотрудники полиции находятся при исполнении своих обязанностей и выполняют функции представителей власти, в ответ на законные требования сотрудников полиции начал вести себя вызывающе и оскорблять сотрудников грубой нецензурной бранью.

Более того, неоднократно предупрежденный сотрудниками полиции о недопустимости подобного поведения, мужчина доводам сотрудников полиции не внял, продолжил публично их оскорблять, тем самым унижая их честь и достоинство, и продолжал свои противоправные действия все время следования в отдел полиции.

Однако и после прибытия в отдел полиции № 2 УМВД России пог. Екатеринбургу мужчина не успокоился и начал публично оскорблять сотрудников дежурной части полиции и прекратил свои противоправные действия лишь после помещения в камеру для задержанных.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция ст. 319 РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания исправительные работы на срок до 1 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 09:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости