Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

20 Ноябрь 2020 года Прокуратура защитила права двух семей, воспитывающих детей, на получение мер социальной поддержки

Грязинская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры области провела проверку соблюдения законности при предоставлении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Установлено, что ОБУ «Центр социальной защиты населения по Грязинскому району» отказало двум семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, 2016 г. рождения, в назначении указанной выплаты в связи с отсутствием постоянной регистрации на территории области.

Между тем, региональное законодательство не связывает оказание мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, с постоянной регистрацией на территории области.

При этом заявители зарегистрироваться на постоянной основе не имеют возможности, так как в собственности у них отсутствует жилое помещение, однако они достаточно длительное время проживают на территории области, трудоустроены, дети посещают по месту жительства детские образовательные и медицинские учреждения.

В целях восстановления права несовершеннолетних детей и их законных представителей на получение меры социальной поддержки прокурор обратился в суд с требованием признать за истцами право на ежемесячную денежную выплату на детей и обязать ответчика назначить выплачивать ее до изменения условий, влияющих на получение выплат.

Требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Грязинская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 14:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""