Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

20 Ноябрь 2020 года В Москве осужден представитель обслуживающей организации Минобороны России

Савеловский районный суд города Москвы рассмотрел уголовное дело по обвинению начальника жилищно-эксплуатационного (коммунального) отдела по г. Москве и Московской области филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны Российской Федерации (по Западному военному округу) гражданина К. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285, п. «в» ч. 3 ст. 286 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Установлено, что в 2018 г. К. подписал акты приемки фактически невыполненных ООО «ЖКХ СЕРВИС» работ по очистке от снега и наледи крыш домов жилищного фонда в г. Москве и Московской области, а также по ремонту силами ООО «Союз+» общежития в г. Москве. На основании указанных документов на счета данных обществ необоснованно перечислено, а затем похищено свыше 12,5 млн. рублей.

В том же году К. под видом якобы необходимости закупки служебного оборудования собрал с подчиненных часть выплаченной им денежной премии на общую сумму 1 млн. рублей, которые похитил. Также в течение семи месяцев К. привлекал работников к строительству личного гаража и ремонту собственной квартиры.

В тот же период К. за заключение по завышенной цене дополнительного соглашения к договору о вывозе твердых коммунальных отходов получил от коммерческого директора ООО «М-Тех» взятку в размере 1,5 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя – представителя 231 военной прокуратуры гарнизона суд приговорил гражданина К. к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 7,5 млн. рублей, лишив виновного права заниматься деятельностью, связанной с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в государственных органах и учреждениях, на 4 года.

Заявленные гражданские иски о взыскании с К. суммы причиненного ущерба судом удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 13:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура