Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 Ноябрь 2020 года В г. Новокуйбышевске вынесен приговор по уголовному делу о нападении пассажира на женщину – водителя такси

Новокуйбышевским городским судом Самарской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в сентябре 2018 года житель г. Новокуйбышевска, находясь в г. Самаре, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, вызвал такси с помощью сервиса «Яндекс».

В ходе поездки он попросил водителя остановить автомобиль возле одного из домов, у которого находился строительный мусор, подобрал обломок кирпича и вернулся обратно в салон для продолжения поездки.

Прибыв по указанному пассажиром адресу в г. Новокуйбышевске, водитель озвучила стоимость поездки, составившую 1219 рублей. Мужчина, не желая оплачивать услуги, нанес водителю обломком кирпича не менее трех ударов в область головы и не менее одного удара в область правой кисти.

В результате нанесенных ранений на лице женщины остались неизгладимые и обезображивающие рубцы.

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью, в содеянном раскаялся, оказал активное способствование органам следствия в раскрытии данного преступления, написал явку с повинной.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 14:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область