Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 Ноябрь 2020 года В Краснодарском крае прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя управления Пенсионного фонда России в Щербиновском районе, обвиняемого в превышении должностных полномочий, причинившее тяжкие последствия

Прокуратура Щербиновского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя районного управления Пенсионного фонда России.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, причинившее тяжкие последствия).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой, вскрывшей факт грубого нарушения федерального законодательства при расходовании бюджетных средств.

По версии следствия, в 2017 году указанное должностное лицо, заведомо на не выгодных для фонда условиях по завышенной цене заключила с индивидуальным предпринимателем договор аренды здания площадью более 840 кв.м, расположенного в ст. Старощербиновская по ул. Красная д. 121, на общую сумму свыше 14,8 млн рублей.

При этом вопреки требованиям закона ею при формировании цены контракта использованы три заведомо завышенных ценовых предложения от аффилированных лиц, которые не являлись профессиональными оценщиками, участниками рынка недвижимости и не имели в собственности зданий, которые могли бы быть предоставлены фонду. При этом, действуя с преступным умыслом при расчете стоимости контракта, не использованы два других предложения, соответствующих рыночной цене, поступивших от собственников зданий, которые могли бы быть использованы фондом, а сам факт их поступления в фонд сокрыт.

Более того, несмотря на осведомленность руководителя управления о наличии на территории ст. Старощербиновской свободных зданий федеральной собственности, поступление в фонд предложений от Росимущества о заключении договора безвозмездного пользования такими зданиями, начальником управления указанные факты сокрыты, договор безвозмездного пользования необоснованно не заключен.

В ходе расследования уголовного дела по инициативе прокуратуры судом руководитель отстранена от занимаемой должности, на её имущество наложен арест.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 11:51 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край