Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

20 Ноябрь 2020 года За непроведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования оштрафован директор управляющей организации

Муромской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о качестве обслуживания многоквартирных домов.

Установлено, что с июля 2019 года по март 2020 года ООО "Союз" осуществляло управление 16-ю многоквартирными жилыми домами, расположенными в городе Муроме.

С момента определения ООО "Союз" в качестве управляющей организации должны были быть приняты меры по проведению технического диагностирования внутридомового газового оборудования.

Несмотря на то, что 30-летний срок эксплуатации газового оборудования домов истек в период с 2008 по 2019 гг., ООО "Союз", зная о необходимости незамедлительного выполнения названных работ, до 22 июля 2020 года не обеспечило их выполнение.

В этой связи прокуратурой в отношении лица ответственного за допущенные нарушения вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением условий лицензии), по результатам его рассмотрения назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Также директору ООО "Союз" внесено представление, которое рассмотрено, выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 10:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область