Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

20 Ноябрь 2020 года Прокуратура требует от регионального оператора Забайкальского края надлежащей работы по обращению с твердыми коммунальными отходами

Проблема с надлежащим сбором, транспортированием и утилизацией отходов на байкальской природной территории в границах Забайкальского края находится на контроле Забайкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Проверочными мероприятиями вскрыты факты полного отсутствия организации региональным оператором ООО «Олерон+» работы по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов в городских и сельских поселениях Петровск-Забайкальского, Красночикойского районов, а также на территории частного сектора г. Петровск-Забайкальский.

В ряде населенных пунктов сбор отходов с контейнерных площадок осуществлялся 1 раз в неделю, а в отдаленных населенных пунктах - 1 или 2 раз в месяц. Например, в селе Тарбагатай Петровск-Забайкальского района ООО «Олерон+» более 23 дней не вывозились отходы с контейнерных площадок. Контейнеры переполнились, что повлекло образование стихийных несанкционированных свалок вокруг контейнерных площадок.

По выявленным нарушениям природоохранной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Олерон+» вносились представления, по результатам рассмотрения которых отходы региональным оператором вывезены. Также организована деятельность по сбору в городе Петровск-Забайкальский, в городских и сельских поселениях Петровск-Забайкальского района и в некоторых населенных пунктах Красночикойского района.

Вместе с тем, не смотря на принимаемые прокуратурой меры, региональным оператором до настоящего момента не охвачено 30 населенных пунктов в Красночикойском районе и 7 сел в Хилокском районе.

С целью устранения указанных нарушений природоохранной прокуратурой в Центральный районный суд г. Читы Забайкальского края направлено исковое заявление о понуждении ООО «Олерон+» осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на всей территории указанных муниципальных районов.

Исковое заявление находится на рассмотрении суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Байкальской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 11:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Последние новости

Все новости