Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

20 Ноябрь 2020 года По инициативе Омского транспортного прокурора частное охранное предприятие оштрафовано за коррупционное правонарушение

Омской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ООО «Частное охранное предприятие «Центр вооруженной охраны» заключило трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность государственного служащего Омского ЛУ МВД России. В нарушение требований Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции» организация не уведомила о приеме на работу бывшего государственного служащего в десятидневный срок его бывшего работодателя.

По результатам проверки транспортным прокурором директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Учитывая, что нарушение установленных сроков уведомления государственного органа о трудоустройстве его бывшего служащего образует состав административного правонарушения, прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного служащего).

По результатам их рассмотрения суд признал организацию и ее руководителя виновными в совершении указанного правонарушения, и назначил им наказание в виде штрафа в общей сумме 50 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 09:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)