Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

19 Ноябрь 2020 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при реализации национального проекта

Прокуратурой Чеченской Республики организована проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Установлено, что в августе 2020 года руководитель МУП «Урус-Мартановский бизнес-центр» заключил с республиканским бизнес-центром договор возмездного оказания консультационных услуг. По его условиям унитарное предприятие взяло на себя обязательства проконсультировать предпринимателей по вопросам ведения бизнеса.

Вместе с тем руководитель бизнес-центра, получивший оплату в полном объеме, взятые на себя обязательства не исполнил, а денежные средства, выделенные на реализацию национального проекта, похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

В этой связи прокуратурой Урус-Мартановского района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования. По итогам их рассмотрения в отношении руководителя МУП «Урус-Мартановский бизнес-центр» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела взято на контроль в прокуратуре Чеченской Республики.

Прокуратура Урус-Мартановского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 18:15 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика